08 diciembre 2012

Pollo al limón

El pollo al limón es de esas elaboraciones chinas que han sido aceptadas por los occidentales y que mas gusta; es una receta fácil de hacer Y fácil de comer (pollo frito y salsa). Existen muchas variedades de esta receta; se puede hacer mas sofisticada o mas elaborada pero en esencia siempre sigue siendo la misma.

POLLO AL LIMÓN 
Receta para cuatro personas

INGREDIENTES
-500g de pechugas de pollo deshuesadas.
-10g de jengibre fresco
-20g de shao shing Ling fang (vino rancio chino)
-2u huevo
-100g de fécula de patata

Para la salsa
-4u limas
-2u dientes de ajo
-10g de jengibre fresco
-20g de azúcar
-10g de fécula de patata
-10g shao sing Ling fang (vino rancio chino)
-10cl de caldo de pollo

PREPARACIÓN
1-cortar el pollo en trozos de 10cm, sin piel y colocar en un bol junto al jengibre machacado, el vino chino, sal y pimienta. Dejar macerar durante 30min.
2-Preparar la salsa: exprimir las limas, picar el ajo y el jengibre y mezclar lo todo junto al azúcar  la fécula  el vino y sal.
3- Poner a hervir el caldo de pollo y añadir sobre la preparación anterior removiendo bien.
4-Batir las yemas de huevo y preparar la fécula en un recipiente. Pasar el pollo primero por el huevo y luego por la fécula, intentando que queden bien rebozados.
5-Freír en abundante aceite asta que estén bien dorados. Escurrir el exceso de aceite.
6-Añadir la salsa ligeramente caliente por encima del pollo. Añadir también pequeños trozos de lima para dar un toque de frescor.



Por: Mario
Fuente:DELICIAS DE CHINA, Elisa Vergne, Salvat.

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