08 junio 2013

El Sichimi

Dentro de las diferentes gastronomías asiáticas existen multitud de especias especificas de ese tipo de culturas. el preparado del que vamos a hablar es originario de Japón: el Sichimi.
Detalle de uno de los preparados.
 El Sichimi Togarashi o Nana Togarashi es un preparado de 7 tipos diferentes de especies, ligeramente picantes de origen Japonés que se usa como complemento o toque final para muchos platos como el Ramen, algunos fritos,...
 
Entre las posibles combinaciones que podemos encontrar en este preparado existe una que es la más típica. Esta suele incluir:
-guindilla en polvo.
-Piel de mandarina
-Semillas de Sésamo
-Semillas de Amapola
-Semillas de Cáñamo
-Nori o Aonori
-Sansho en polvo (otra especie peculiar del país)
Hay otros preparados que pueden incluir yuzu en polvo, Jenjibre, Shiso,.. Además de servir como buen aliño por su sabor picante también puede servir para aporta color a las elaboraciones.
 
Por: Mario
Fuente: gastronomiaycia.com

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario