28 enero 2015

Made in Japan: Los Nikuman Erizo, el nikuman más Kawaii

Uno de los principales atractivos turísticos de Yokohama es sin duda su barrio chino y su característica gastronomía.


Son muy celebres sus bollos al vapor rellenos, conocidos como Nikuman. Los puedes encontrar de todas las formas y rellenos ya que la carne ha dado paso al marisco, salsas, currys y también cremas dulces. Uno de los bollos que más ha calado entre los habitantes y los visitantes de la ciudad es el adorable Nikuman Erizo de la tienda Yoseigo. 


Esta establecimiento se abrió en 1946 y desde entonces ha ofrecido una gran variedad de Nikumans, todos ellos elaborados siguiendo las recetas tradicionales.


Sin embargo sus deliciosos erizos han conseguido una popularidad inimaginable gracias a su sabor y a las redes sociales. Son realmente “monosos”, su forma imita a la perfección a la del erizo incluso posee unas puas con las que hay que ir con cuidado, ya que son más crujientes que el resto de su anatomía.


Este Nikuman, difiere en su elaboración un poco con el resto. Primero se cuece al vapor, se rellena de crema pastelera y se fríe.

  
El resultado es una deleite para los paladares más exigentes y los amantes de lo “kawaii”.

Por: Karsa
Fuente: Japonpop

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