31 mayo 2015

Made in Japan: Japón prohíbe servir cerdo crudo en restaurantes


Japón ha decido prohibir el consumo de cerdo crudo tras el aumento de casos de hepatitis E así como de infecciones parasitarias. El gobierno japones ha decidido emprender esta medida tras la sucesión de varios casos de intoxicaciones graves por el consumo de sashimi de hígado de cerdo. Las autoridades y en especial, el Ministerio de Sanidad, consideran que el aumento de casos de Hepatitis E sucedidos en su país son consecuencia del consumo de carne de cerdo cruda. En 2011 se dieron 55 supuestos y en 2014 se dieron 146.

La nueva normativa entrará en vigor a mediados del próximo mes de junio y exigirá a los establecimientos que esterilicen el género mediante tratamientos de calor, así como se instará a los restaurantes japoneses para que sirvan toda la carne de cerdo "bien hecha". Para aquellos restaurantes de "yakiniku" -establecimientos donde el comensal se cocina el mismo la carne asada-, los propietarios deberán advertir a los comensales de manera visible los riesgos que puede comportar no cocinar bien la carne de cerdo. La nueva ley prevé penas de hasta dos años de cárcel o multas de hasta dos millones de yenes (14.770 euros aproximadamente).

En el año 2012, el Gobierno ya prohibió servir hígado vacuno tras anteriores intoxicaciones. 

Por: Jayce
Fuente: ABC

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